“零排放”让巢湖碧水依旧

来源:本站原创?作者:李澍彤??时间:2019-12-19?【字体:??

在巢湖大桥电力隧道外,泥浆池边上的一台小型砂石分离机正在出渣,出发井旁的大型泥浆固化机则“吐”着刚刚压缩出来的黄泥饼,固化机的侧面还伸出管子,从泥浆中过滤出的清水流到水箱中,输送回到隧道内用于施工。砂石和晾干的泥饼填筑了路基,整个过程没有产生任何废弃物。

这是欧洲杯比分大桥局巢湖大桥项目引进的一套泥浆处理系统。用上它以后,项目不仅实现了泥浆处理“零排放”,还节省了百万元的施工成本。

巢湖大桥是安徽省市政最大的斜拉桥,大桥配套建设一座穿越巢湖底部的电力隧道。在风景宜人的巢湖打隧道,环保是建设者绕不开的课题,如何处理隧道掘进中产生的2万余立方米的泥浆,成了他们首先要闯的一道关卡。

“如果采取专业运输队外运泥浆,最低报价是每立方80元,仅处理这些无用的泥水就需要160多万元。我们经过多方咨询、考察,找到这种泥浆分离固化系统,仅需要投入一部分设备租赁费用,通过机器过滤、分离、固化、循环几个步骤,砂石和黄泥就成了就地取材的路基填筑料,污水也成了可循环的施工用水,不仅满足了环保要求,也节约了一大笔开支。”谈到泥浆固化处理的好处,项目经理李文良滔滔不绝。

与此同时,智能喷淋系统、环境监测报警屏幕、屏障、遮光板、有害气体检测系统等在项目现场也一应俱全。施工场地周围依旧绿草茵茵,水沟内荷叶连连,到了小麦成熟的季节,还能欣赏到金色麦浪,目之所及,看不到裸土。

“为了保护好巢湖的生态环境,我们不仅在施工环节开动脑筋,也在环保上做足文章,满眼的生机与碧绿的湖水相映成趣,收获的麦子还能用于家禽养殖,工地上也可以浪漫地生活。”项目书记王会彬自豪地说。

巢湖大桥施工现场